lunes, 6 de septiembre de 2010

Tarta de queso para principiantes y dummies


Aunque hace bastante que no me paso por aquí, teniendo en cuenta que empieza el nuevo curso y que tendremos poquito tiempo para quedar como Dios ante amigos, familiares y deudos, os pongo una receta que gusta a todo el mundo (¡verídico!) y que es tan sencilla de hacer que hasta da vergüenza.

Ingredientes
1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia (250 gramos), 3 yogures naturales, 3 huevos medianos, 50 gramos de harina, 150 gramos de azúcar y mantequilla para el molde.

Elaboración
Pon el horno a calentar a 175º C. Unta el molde con mantequilla, espolvorea un poco de harina y azúcar, repártelo por el molde y desecha lo que no quede adherido a la mantequilla. Reserva el molde.

Mezcla en un cuenco amplio todos los ingredientes, el queso, los yogures (puedes sustituir alguno por un yogur de limón u otro sabor), los huevos, la harina y el azúcar, y bate con la batidora de mano hasta obtener una crema fina.

Vierte la masa en el molde e introdúcelo en el horno cuando esté a la temperatura marcada. Deja cocer una media hora, dependerá del grosor que le hayas dado y si ves que se tuesta mucho, cúbrela con papel de aluminio.

La tarta de queso estará hecha cuando introduzcas un palillo y salga limpio. Cuando retires la tarta del horno, déjala enfriar y después resérvala en el frigorífico, es cuando adquirirá la particular textura de las tartas de queso.

Para quedar aún mejor, sírvela con coulis de frambuesa. Aunque parezca una cosa complicada y uno de esos afrancesamientos innecesarios para el cocinero de hoy (toma ya), aquí está la receta... para dummies. Pasteleros de verdad, no me lapidéis.

Necesitáis mermelada de frambuesa, o cualquier otra fruta, al gusto. Las de frutas rojas tipo fresas le van muy bien. Se hierve la mermelada con un poco de agua, hasta que se mezcle bien y adquiera textura de sirope. Se cuela encima de la tarta, ¡y listo!

1 comentario:

  1. igual la hago esta semana, k me aburro mucho en casa :(

    animate y sigue publicando cosas, a mi me gustan las recetas

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